Golden Visa, la llave al permiso de residencia en España para inversores extranjeros

Derecho Inmobiliario y Cuestiones Fiscales 14 Octubre, 2015 No Comments

Golden Visa, la llave al permiso de residencia en España para inversores extranjeros

Los inversores que compran una propiedad en España por un valor mínimo de 500.000 euros o invierten capital en España optan, si lo desean, a adquirir el permiso de residencia Golden Visa.

Con ello España facilita, al igual que otros países europeos como Reino Unido, Países Bajos, Austria, y especialmente países como Malta, Portugal y Grecia, la entrada y permiso de residencia a los inversores extranjeros de procedencia extracomunitaria.

Con el visado, comúnmente conocido como Golden Visa, no se adquiere automáticamente el permiso de trabajo y tampoco hay que residir forzosamente en España, basta con entrar en el estado español una vez al año.

Sin embargo tiene un gran atractivo añadido: permite la libre circulación por territorio Schengen hasta tres meses dentro de un semestre. Esto significa la libre circulación por la mayoría de los países de la Unión Europea salvo aquellos países no adheridos al tratado de Schengen como Reino Unido, Irlanda y Chipre.

Sobre todo los inversores rusos, surafricanos, chinos y cada vez más los estadounidenses muestran un gran interés en obtener la residencia en Europa especialmente en España, Mallorca e Ibiza. Desde la entrada en vigor de la Ley de Emprendedores del 27. de septiembre 2013, No. 14/2013 (en especial del artículo 61 al 67) que prevé el apoyo a emprendedores y su internacionalización, más de 80 inversores extranjeros han adquirido, en lo que va de septiembre 2013 hasta mayo 2014, la Golden Visa en España.

spanish golden visa for foreign investors

Viendo el creciente interés por la Golden Visa y el aumento de tramitaciones en nuestro despacho de abogados de Mallorca y de Ibiza pensamos que será de gran utilidad para usted contestar a las preguntas más frecuentes (FAQ) sobre Golden Visa:

INVERSIÓN

¿De qué inversión inmobiliaria se trata?

Hay que invertir en propiedades con un valor mínimo de 500.000 euros. Se pueden adquirir varios inmuebles.

¿De qué tipo de inmuebles se trata?

Se pueden adquirir propiedades para uso residencial o comercial (locales u oficinas) siendo requisito imprescindible que el valor mínimo del inmueble sea 500.000 euros o más, siempre libre de cargas y gravámenes.

– ¿Qué otros tipos de inversiones son válidos?

A parte de la inversión en propiedades de lujo son válidas para la tramitación de la “Golden Visa”:

  • o   La inversión en capital social como acciones o participaciones en empresas españolas por un valor de 1 millón de euros.
  • o   Depósitos bancarios de 1 millón de euros.
  • o   Inversiones en deuda pública española de 2 millones de euros.
  • o   Inversión en la constitución de empresas orientadas a la innovación científica y tecnológica que supongan gran interés económico para España y lleven asociadas la creación de puestos de trabajos.
VISADO Y PERMISO DE RESIDENCIA

– ¿Cuál es la duración del visado?

El visado adquirido por inversión tiene una validez de un año.

  • ¿Qué sucede posteriormente?

Posteriormente a este visado se puede solicitar el permiso de residencia por 2 años, que será prorrogable por otros 2 años.

¿Quién puede solicitar el visado y el permiso de residencia?

El visado y permiso de residencia valen para el solicitante, cónyuges, hijos menores y también familiares dependientes.

REQUISITOS

– ¿Qué requisitos hay que cumplir para poder solicitar el visado?

  • o   Obtención NIE.
  • o   Realización de cualquiera de las inversiones mencionada anteriormente.
  • o   Certificado de “titularidad, cargas y gravámenes” del Registro de la Propiedad
  • o   Acreditar que se poseen medios económicos suficientes para el sustento del solicitante y los miembros de la familia.
  • o   Ser titular de una cuenta bancaria en España a la que hay que transferir un importe destinado al solicitante y otro por cada miembro de la familia, además del 100 % del iprem (Indicador Público de Rentas con Efectos Múltiples).
  • o   No haber entrado ilegalmente en España.
  • o   Ser titular de un seguro médico español
  • o   Carecer de antecedentes penales en España, el país de origen o el país de permanencia de los últimos 5 años.
  • o   Impreso de solicitud del permiso de residencia.

–  ¿Quién me puede asesorar en el tema del Golden Visa?

La primera fuente de información es el consulado o embajada españoles en su país de origen. Para la solicitud del Golden Visa en Mallorca, en Ibiza o el resto de España puede asesorarse directamente con Bufete Frau abogados.

  1. ¿Tiene más preguntas? Estaremos encantados de atenderles en una de nuestras oficinas:

  1. Entradas relacionadas:

Enlaces de interés:

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

About our Law Firm:

Bufete Frau legal Consultancy consists of a multi-lingual highly professional team, headed by the Spanish trained Lawyer, José C.Frau Greenfield. The company philosophy summed up in two words is "quality and speed".

  • en
  • de
  • it
  • es
Bufete Frau

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR